Ketua Dekranasda Lampura Tinjau Pembuatan Kerajinan Tapis

Lampung Utara : Ketua Umum Dekranasda Lampung Utara Hj. Endah Kartika Prajawati Agung,S.STP.,MH, bersama pengurus Deskranasda Lampung Utara meninjau pembuatan kerajinan tapis usai merayakan HUT Deskranasda Lampung Utara Ke- 37 Tahun 2017 di Kantor Dekranasda Lampung Utara. Jum'at (03/03/2017).
Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Lampung Utara, merayakan hari ulang tahun Dekranas ke-37, Jum'at (03/03/2017), secara sederhana dengan mengadakansyukuran berupa potong tumpeng di Kantor Dekranasda Lampung Utara. Acara perayaan HUT Dekranas tingkat Kabupaten LampungUtara tersebut, dihadiri oleh Ketua Umum Dekranasda Lampung Utara Hj. Endah Kartika Prajawati Agung,S.STP.,MH, Kepala Bappeda Kabupaten Lampung Utara H.Syahrizal Adhar,SH.,MM, Ketua Harian Dekranasda Lampung Utara Dra. DinaPrawitarini.,MM, Wakil Ketua Harian Dekranasda Lampung Utara Hj. DayukRatih Handayani Widodo dan para pengurus Deskranasda Lampung Utara.
Ketua Umum Dekranasda Lampung Utara mengatakan, perayaan HUT Dekranas yang ke-37 tersebut dirayakan secara sederhana sesuai dengan himbauan dari Dekranasda Provinsi Lampung agar setiap Kabupaten/Kota merayakan Hut Dekranas Secara sederhana dan tidak berlebihan.Dekranasda Lampung Utara pada tahun 2016/2017 telahmelaksanakan pembinaan dan Pelatihan yaitu berupa Pelatihan Anyaman Bambu,Pelatihan Merajut, Pelatihan Batik, Pelatihan sulaman tumbung Manuk danpelatihan Tapis kepada pengerajin yang ada di Kabupaten Lampung Utara.
Bahkan, Lampung Utara saat ini telah mampu menghasilkan Batik Tulis Sendiri sehingga dapat meningkatkannilai ekonomi Daerah, sehingga mampu bersaing dengan Kabupaten lainnya, baik ditingkat Provinsi maupun tingkat Nasional.
"Saya berharap Lampung Utara memiliki ciri khas sendiri, sehingga setiap event atau acara-acara seremonial tidak lagi menggunakan produk dari luar Lampung Utara dan saya mengajak kita semua untukmencintai produk dalam Negeri" ujar Endah.
Dia juga mengatakan untuk selalu meningkatkan kerjasama sehingga Dekranasda Lampung Utara semakin maju dan semakin jaya.
"Semoga di Ulang Tahun Dekranas yang ke-37 ini DekranasdaLampung Utara semakin maju dan semakin jaya serta memiliki kontribusin yata dalam membantu pemerintah untuk mewujudkan perubahan nyata,"pungkas Endah.(rasid)

Post a Comment

0 Comments