Tiga Kader Golkar Bakal di Bui

(kanan) anggota DPRD Lampung Azwar Yakub
BANDARLAMPUNG, KI - Tiga kader Golkar yang terlibat kasus dugaan tindak pidana penganiayaan bakal di Bui. Pasalnya pasca Kejaksaan Tinggi menyatakan berkas ketiganya lengkap, berkas tersebut pun akan langsung dilakukan Pelimpahan tahap dua (P21) yakni penyerahan tersangka dan barang bukti.

Ketiganya kader yaitu anggota DPRD Lampung Azwar Yakub, anggota DPRD Lampung Miswan Rodi dan anggota DPRD Pesawaran Joni Corne.

Direktur Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Lampung Kombes Pol Heri Sumarji mengatakan, pihaknya masih menunggu satu tersangka yang masih ada keperluan sehingga Pelimpahan tahap dua akan dilakukan pada 29 mei 2017.

"mereka sudah kita panggil tapi salah satu anggota dewan masih ada acara di Jakarta. Tapi mereka sudah janji tgl 29 mei akan diserahkan ke Jaksa (P21)," ujar Kombespol Heri Sumarji, selasa (23/5)

Berkas perkara tiga kader Partai Golkar sudah dinyatakan lengkap oleh Kejaksaan Tinggi terhitung sejak 28 April 2017. 

"berkasnya sudah dinyatakan lengkap (P21) per 28 April 2017. Jadi tinggal kewajiban polisi mengantarkan tersangka dan barang buktinya," terang Kasipenkum Kejati Lampung Irfan Natakusumah.

Irfan mengatakan, jika dalam satu bulan polisi belum juga mengantarkan tersangka dan barang buktinya maka pihaknya akan mempertanyakan alasan Polda tidak mengantarkan tersangka.

"kalau dalam satu bulan polisi tidak mengantarkan tersangka dan barang buktinya maka kita akan surati Polda Lampung supaya mengantarkan tersangka. Tapi kalau tidak juga, kita akan keluarkan P21a. Jika tidak juga diserahkan tersangka dan barang buktinya maka kita kembalikan berkasnya artinya polisi memang tidak ingin melanjutkan perkaranya," jelas Irfan.

Diketahui, ketiga tersangka dilaporkan Ketua Satgas AMPG Golkar Lampung Al Fasmi Bima dalam kerusuhan di DPD I Partai Golkar sebagai buntut dari Pemecahan Alzier Dianis Tabranie.(wen)

Post a Comment

0 Comments