Kadivpas Lampung Dimutasi, Kakanwil Sidak Lapas Rajabasa.

Petugas Lapas Kelas IA Bandar Lampung memberi hormat atas kedatangan Kepala Kemenkumham Kanwil Lampung Bambang Haryono, Senin (7/8/2017).
BANDARLAMPUNG, KI - Pasca Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Lampung membongkar kasus peredaran Narkoba yang diduga dikendalikan Narapidana Lapas Kelas IA Bandar Lampung, Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Kantor Wilayah Lampung Giri Purbadi dimutasi ke Jawa Timur.

Hal ini membuat kekosongan jabatan Kadivpas Lampung. Informasi yang dihimpun kopiinstitute.com pengganti Giri Purbadi berasal dari Kalimantan.

Sementara Kepala Kemenkumham Kanwil Lampung Bambang Haryono bergerak cepat melakukan inspeksi mendadak ke LP Rajabasa pada Senin (7/8/2017). Kedatangan Bambang tidak bersama rombongan yakni hanya satu kendaraan.

Menurut Kepala Pengamanan LP Rajabasa Muchtar, kedatangan Kepala Kanwil dalam rangka pengecekan rutin ke blok-blok lapas untuk memastikan situasi dalam keadaan tertib sesuai aturan dan tidak ada indikasi pelanggaran tata tertib maupun pidana.

"kedatangan pak Kakanwil dalam rangka pengecekan rutin jadi tidak ada kaitan dengan kasus kemarin. Nanti hanya memantau para napi dan blok-blok saja," ujar Muchtar di LP Rajabasa.

Selain kekosongan posisi Kadivpas, kekosongan jabatan juga terjadi di Kepala LP Rajabasa karena yang semula akan menjabat Kepala Lapas yang berasal dari Nusakambangan, Abdul Aris tersandung kasus peredaran Narkoba semasa bertugas di Nusakambangan.(wen)

Post a Comment

0 Comments