Penipu Modus Gadai Ditangkap Tekab 308 Polsek Raman Utara

isl
Raman Utara - (Kopiinstitute.com), Tim Tekab 308 Polsek Raman Utara Polres Lampung Timur telah melakukan penangkapan terhadap tersangka perkara Penipuan sebagaimana di maksud dlm pasal 378 KUHP Pidana, berdasarkan laporan polisi tanggal 31 oktober 2017. Dengan korban an. Maryono Dsn II Ds. Rejo binangun Kec. Raman Utara Kab. Lampung Timur. Dengan indentitas pelaku An. WO, 37 Tahun, Ds. Mataram Baru Kec. Mataram Baru Kab. Lampung Timur.

Peristiwa itu terjadi di Dusunn II Ds. Rejo Binangun Kec. Raman Utara Kab. Lampung Timur yakni Tindak Pidana Penipuan dengan cara pelaku menawarkan barang berupa 1 (satu) unit Mobil Toyota Avansa warna Hitam Nopol : BE 2707 ND kepada korban untuk digadai senilai Rp 25.000.000 (Dua puluh lima juta rupiah) dengan janji dua bulan kemudian mobil akan diambil dan uang akan dikembalikan.

Akan tetapi hingga dua bulan mobil tersebut tidak diambil oleh pelaku, dan pada maret 2017 mobil tersebut diambil oleh orang yang mengaku sebagai pemiliknya dan menunjukkan surat berupa BPKB sebagai bukti kepemilikannya, akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian Rp 25.000.000 (Dua puluh lima juta rupiah).

Tim Tekab 308 Polsek Raman Utara dipimpin Kapolsek IPTU Rahadi dan Kanit Reskrim  melakukan penyelidikan tentang tindak pidana Penipuan dan didapat keberadaan pelaku kemudian melakukan penangkapan terhadap tersangka WO di Pekon Ampay Kec. Kedondong Kab. Pesawaran, pada saat penangkapan tanpa adanya perlawanan.

Barang bukti yang berhasil diamankan berupa selembar kwitansi pembayaran gadai dan surat pernyataan gadai

Kapolres Lampung Timur AKBP Yudy Chandra Erlianto., S.IK., M.H., di dampingi Kapolsek Raman Utara  IPTU Rahadi membenarkan bahwa Team Tekab 308  Polsek Raman utara telah melakukan penangkapan terhadap pelaku tindak pidana penipuan dan sekarang tersang kanya dan barang bukti diaman kan di Polsek Raman utara guna proses penyelidikan lebih lanjut.(RA)


Post a Comment

0 Comments