Wabup Lamtim Perintahkan Pembanguan Pasar Rakyat Di Kebut

Wabup Lamtim Perintahkan Pembanguan Pasar Rakyat Di Kebut


LABUHANMARINGGAI, (Kopiinstitute.com) - Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari didampingi Asisten Kepala Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Najiullah, serta Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Rosdi, meninjau pelaksanaan dua lokasi pembangunan pasar rakyat, Rabu (01/11/2017).


Dua lokasi pembangunan pasar rakyat yang di tinjau adalah Pasar Rakyat Rajabasa Kecamatan Labuhan Ratu dan Pasar Rakyat Labuhan Maringgai Kecamatan Kecamatan Labuhan Maringgai.


Pembangunan pasar yang bersumber dari dana Tugas Pembantuan Kementerian Perdagangan Republik Indonesia Tahun 2017 tersebut telah di mulai sejak Agustus lalu dan mencakup 198 unit los ukuran 2 x 1,5 m dan 35 kios ukuran 2 x 3 m untuk Pasar Rakyat Rajabasa serta 192 los ukuran 2 x 1,5 m dan 39 kios ukuran 2 x 3 m untuk Pasar Rakyat Labuhan Maringgai.
Sesuai kontrak kerja yang ada, pembangunan pasar dijadwalkan harus sudah rampung pada akhir Desember 2017. Dan saat ini untuk pembangunan Pasar Rakyat Rajabasa telah mencapai 50% dan Pasar Rakyat Labuhan Maringgai 46%.

Atas hasil peninjauannya di lapangan, Zaiful menekankan agar pembangunan kedua pasar tersebut dapat di kebut sehingga dapat selesai tepat waktu dan dapat digunakan pada awal tahun 2018.“Kita minta dengan rekanan untuk bisa memacu kegiatan (pembangunan pasar) yang ada di lapangan ini”.kata dia.(RA)

0 Response to "Wabup Lamtim Perintahkan Pembanguan Pasar Rakyat Di Kebut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

kota