Danbrigif-3 Marinir Pimpin Sertijab Dua Danyonif

Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Kolonel Mar Umar Farouq saat serah terima jabatan Danyonif 7 dan Danyonif 9.
Piabung - Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Kolonel Marinir Umar Farouq memimpin serah terima jabatan dua jabatan Komandan Satuan jajaran Brigif-3 Mar di lapangan apel Yonif-7 Mar, Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung. Jumat (22/12/2017).

Prosesi Sertijab 
Dari dua jabatan Satuan di jajaran Brigif-3 Mar tersebut, yaitu jabatan Danyonif-7 Mar diserahkan dari Letkol Marinir Profs Dhegratmen SA, M.Tr Hanla, M.Tr Han kepada Mayor Marinir Kanang Budi Raharjo M.Tr (Hanla). dan  jabatan Danyonif-9 Mar diserahkan dari Letkol Marinir Budi Santosa, S.E., M.Tr (Han)., M.Tr Hanla. kepada Letkol Marinir Sugeng Purwanto, M.Tr (Han).


Dalam amanatnya, Danbrigif-3 Mar mengatakan, Yonif-7 Mar dan Yonif-9 Mar merupakan satuan pelaksana yang mempunyai tugas pokok membina dan menyiapkan kekuatan serta kemampuan unsur-unsur tempur Marinir dalam pelaksanaan operasi amphibi atau tugas-tugas tempur lainnya serta melaksanakan tugas operasi militer selain perang dalam mendukung tugas pokok Brigif-3 Mar dan bertanggung jawab langsung kepada Komandan Brigif-3 Marinir.

Danbrigif-3 Mar mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Marinir Profs Dhegratmen SA, M.Tr Hanla, M.Tr Han. dan Letkol Marinir Budi Santosa, S.E., M.Tr (Han)., M.Tr Hanla. atas dharma bakti dan pengabdian serta dedikasi yang tulus dalam memimpin Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Batalyon Infanteri-9 Marinir.

"Tentunya prestasi yang telah ditorehkan pejabat lama dapat menjadi acuan sebagai modal awal bagi pejabat baru dalam meneruskan kepemimpinan Komandan Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Batalyon-9 Marinir kedepan," ujar Danbrigif Kol Mar Umar

Selain itu Danbrigif-3 Mar juga mengucapkan selamat kepada Mayor Marinir Kanang Budi Raharjo M.Tr (Hanla). dan Letkol Marinir Sugeng Purwanto, M.Tr (Han). atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh pimpinan Korps Marinir, sebagai Komandan Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Batalyon Infanteri-9 Marinir yang baru.

Diakhir amanatnya, Danbrigif-3 Mar mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh unsur pemerintah daerah, unsur TNI/Polri dan seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan tugas Yonif-7 Mar dan Yonif-9 Mar semoga kerjasama yang telah terbina selama ini akan lebih meningkat lagi di masa yang akan datang.

Turut hadir dalam acara tersebut Danlanal Lampung, Wakil Bupati Pesawaran, Wakil Bupati Lampung Tengah, Kapolres Tanggamus, Kapolres Pesawaran, Dir Pol Air Polda Lampung dan sejumlah pejabat Daerah, TNI/Polri.

Post a Comment

0 Comments