TNI-POLRI Amankan Perayaan Natal

(kiri) Pasi Intel Brigif-3 Marinir Letkol Ilham, Wakapolda Brigjen Pol Angesta Ramona Yoyol, bersama Kapolda Irjen Pol Suroso Hadi Siswoyo dalam kegiatan pengecekan malam misa natal
Bandarlampung - Jajaran Komando Resort Militer 043/Garuda Hitam bersama Kepolisian Daerah Lampung yang dipimpin Danrem 043/Gatam Kolonel Inf Hadi Basuki S.Sos, MM Tr (Han) bersama Kapolda Lampung Irjen Pol. Drs Suroso Hadi Siswoyo dan jajarannya melakukan patroli pengamanan malam Natal tahun 2017 di  Wilayah Bandar Lampung, Minggu (24/12) malam.

Patroli pengecekan pengamanan Natal tahun 2017, yang di laksanakan bersama seluruh Forkopimda Provinsi Lampung yang di pimpin Danrem 043/Gatam bergerak dengan titik kumpul dari Mapolda Lampung Jalan WR. Suparman no.1  TBU Kota Bandar Lampung mengelilingi titik-titik tempat di wilayah Bandar Lampung, para umat Nasrani sedang melaksanakan perayaan Natal tahun 2017 ini.

Perayaan Natal tahun ini semua sudah digerakkan baik dari Tim Pengamanan dari TNI maupun  Polri. Agar perayaan malam natal berjalan khusyuk tanpa ada ancaman, gangguan, hambatan maupun tantangan dari pihak-pihak tertentu.

Kapenrem 043/Gatam Mayor Inf I Made Arimbawa mengatakan TNI dan Polri selalu bersinergi dalam melaksanakan tugas-tugas Negara. “Termasuk dalam hal perayaan Natal tahun ini, kita ciptakan rasa nyaman dan aman di wilayah Lampung sehingga masyarakat terutama umat Nasrani dapat beribadah dan merayakan dengan khusuk dan penuh suka cita,” katanya, di sela kegiatan.

Lebih lanjut Kapenrem mengatakan, patroli ini dilakukan dalam rangka pengamanan Natal tahun 2017 gabungan TNI-Polri supaya umat Nasrani menjalankan ibadahnya khusyuk sebagaimana tahun-tahun sebelumnya.

Patroli Pengamanan Natal mengitari diwilayah jalan-jalan protokol kota Bandar Lampung serta tempat tempat ibadah yang sedang merayakan Natal,"ungkap I Made.(Subhan).


Post a Comment

0 Comments