Upacara Hari Nusantara Ke-18 Brigif-3 Marinir

Brigade Infanteri-3 Marinir Petarung Harimau Sumatra melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Nusantara di Lapangan Apel Mako Brigif-3 Mar, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung yang diikuti oleh 1 SSK Yonif-7 Mar dan 1 SSK Yonif-9 Mar serta 1 SSK Makima Brigif-3 Mar.
PESAWARAN - Brigade Infanteri-3 Marinir Petarung Harimau Sumatra melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Nusantara di Lapangan Apel Mako Brigif-3 Mar, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung yang diikuti oleh 1 SSK Yonif-7 Mar dan 1 SSK Yonif-9 Mar serta 1 SSK Makima Brigif-3 Mar. Rabu (13/12/2017).

Wadanbrigif-3 Mar Letkol Marinir Sulistyo Tri Yuliarto dalam membacakan amanat Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan bahwa moment Hari Nusantara merupakan peringatan Deklarasi Djoeanda yang dicetuskan pada tanggal 13 Desember 1957 oleh Perdana Menteri Djoeanda Kartawijaya. Peringatan Hari Nusantara ke-18 ini, diharapkan menjadi salah satu tonggak penyatu wilayah NKRI yang dikelilingi oleh perairan.

Prajurit Marinir
Hari Nusantara Tahun 2017 dengan tema “Gotong Royong Dalam Kebhinekaan di Nusantara Guna Mewujudkan Indonesia Sebagai Poros Maritim Dunia”. Lebih jauh  Menteri Luhut menyampaikan bahwa moment Hari Nusantara selain bertujuan untuk mengingatkan kembali tentang jati diri bangsa sebagai bangsa Bahari yang hidup di negara kepulauan bercirikan Nusantara, juga diwujudkan untuk mengubah mindset terhadap ruang hidup dan ruang juang dari matra darat ke matra laut, serta meningkatkan pemahaman wawasan kelautan kepada masyarakat.

Turut hadir dalam upacara tersebut Para Perwira Staf Brigif-3 Mar, Dansatlak Brigif-3 Mar dan Perwira Jajaran Brigif-3 Mar.(rilis)
Post a Comment

0 Comments