Olahraga Bersama Keluarga Besar Brigif-3 Marinir Peringati HUT ke-14 Brigif-3 Marinir

Danbrigif-3 Mar olahraga bersama 
Piabung - Keluarga besar Brigif-3 Mar Piabung wilayah Lampung melaksanakan olahraga bersama di lapangan apel Mako Brigif-3 Marinir, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung. Jumat (16/02/2018).
Kegiatan olahraga bersama diawali senam aerobik dilanjutkan jalan santai.

Usai melaksanakan jalan santai Danbrigif-3 Marinir berkeliling menyapa para prajurit dan ibu-ibu Jalasenastri, dalam rangkaian kegiatan HUT Brigif-3 Marinir juga penampilan dari ibu-ibu Jalasenatri memainkan alat musik centik juga diadakan lomba pasang brivet oleh ibu-ibu Jalasenastri dan lomba mewarnai untuk anak-anak dan juga doorprise.

Kolonel Mar Umar Farouq menyapa ibu-ibu
Kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang diselenggarakan Brigif-3 Marinir dalam menyemarakan serta memperingati HUT Brigif-3 Marinir yang ke-14 tahun 2018. Dalam sambutannya Danbrigif-3 Marinir Piabung, Kolonel Mar Umar Farouq, mengatakan acara peringatan berdirinya Brigade Infanteri-3 Marinir pada hakekatnya adalah dalam rangka membangun nilai-nilai tradisi korps, yang dapat membangun kebanggaandan cinta pada satuan.

"juga sebagai ungkapan rasa syukur kita kehadirat Allah SWT, bahwa dalam rentang waktu 14 tahun pengabdian Brigif-3 Marinir kepada bangsa dan negara, selalu berada dalam lindungan-Nya, serta selau dapat diterima dihati masyarakat dan mampu memberikan kontribusi positif bagi pembangunan wilayah, khususnya dalam menjaga stabilitas keamanan dan memberikan ketentraman kepada masyarakat di Provinsi Lampung selain itu kegiatan ini juga untuk lebih menumbuhkan dan mempererat tali silaturahmi antar sesama prajurit dan keluarganya baik itu dari Ma/Kima Brigif-3 Mar, Yonif-7 Mar dan Yonif-9 Mar," ujar Danbrigif

Keluarga Besar Marinir 
Sebelum mengakhiri sambutannya Danbrigif-3 Mar mengucapkan selamat ulang tahun kepada seluruh keluarga besar Brigif-3 Marinir dan menyampaikan salam kepada keluarga besar Brigif-3 Marinir yang tidak hadir disini, yang sedang bertugas, yang sedang sakit dan yang sedang melaksanakan satgas membawa nama satuan, tetap kibarkan panji kebesaran Brigif-3 Marinir.


Post a Comment

0 Comments